Турция не признала аннексию Крыма Россией, заявил Ахмет Давутоглу

Турция не признала аннексию Крыма Россией, заявил Ахмет Давутоглу
194
Турция не признала аннексию Крыма Россией. Такое заявление сделал турецкий премьер Ахмет Давутоглу во время встречи с Петром Порошенко, передает Росбалт сегодня, 22 января. 

Политик высказался в поддержку территориальной целостности Украины и её суверенитета. Ахмет Давутоглу акцентировал внимание на том, что вопрос полуострова нужно всегда держать в повестке дня. 

Кроме того, дипломаты обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере и энергетическом секторе. Турецкий премьер-министр предложил украинскому президенту взять пример с его страны, в которой проведены реформы в 25 секторах экономики. 

«Турция не признает аннексию Крыма» 

В свою очередь, глава украинского государства призвал турецкого премьера к совместным усилиям в вопросах обеспечения региональной безопасности. Гарант Конституции заявил, что обеспокоен состоянием соблюдения прав крымско-татарского народа.  

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что возврат Крыма Украине станет выгодным для России. Также министр не согласился с тем, что полуостров ждёт судьба Северного Кипра.
Последние новости: