Уровень безработицы в мире может возрасти до 212 млн человек - МОТ

Уровень безработицы в мире может возрасти до 212 млн человек  - МОТ
149
В Международной организации труда (МОТ) рассчитали, что к 2019 году уровень безработицы в мире может возрасти до 212 млн человек. Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle сегодня, 20 января. 

В опубликованной информации отмечается, что на сегодняшний день число людей, не имеющих работу, по всему миру составляет 201 миллион. Начиная с 2008 года, был сокращен 61 миллион рабочих мест. Это обусловлено мировым экономическим кризисом. По данным Международной организации труда, проблема трудоустройства больше всего коснулась молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. В среднем по всему миру уровень безработицы этой возрастной категории достиг почти 13 процентов. 

В организации говорят, что показатели в дальнейшем будут только расти. Кроме того, в МОТ отметили еще две тенденции. Во всех странах растет спрос на низкоквалифицированных работников. При этом, все работодатели хотят видеть только высококвалифицированных специалистах в области электронной обработки данных и права. 

В Международной организации труда отметили, что на фоне улучшения ситуации с занятостью в США и Японии, соответствующий показатель в Европе стремительно падает. 

По мнению гендиректора МОТ Гайя Райдера, необходимо прилагать максимум усилий в борьбе с безработицей и ее причинами.


Последние новости: