В МВФ надеются, что Украина не введет мораторий на внешние выплаты

В МВФ надеются,  что Украина не введет мораторий на внешние выплаты
158

МВФ проводит специальную политику кредитования, позволяющая далее поддерживать Украину

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард 29 июля выразила надежду, что Украина не введет мораторий на внешние выплаты. Об этом чиновница заявила в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

Цитата

Кристин Лагард: «Если решение так и не будет найдено между Украиной и ее кредиторами относительно реструктуризации внешнего госдолга, то, несмотря на наши поощрения, существует механизм по введению моратория. Мы надеемся, что такие действия не потребуются».

Факты

Лагард подчеркнула, что МВФ проводит специальную политику кредитования Lending-into-Arrears Policy, которая позволит и далее поддерживать Украину.

Детали

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service считают, что риск введения Украиной моратория на последующие внешние выплаты сохраняется, несмотря на выплату процентного дохода по еврооблигациям 2017 года.
Напомним, 28 мая президент Украины Петр Порошенко подписал законы о моратории на выплату внешних долгов. 25 июля Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине очередного транша кредита в размере 1,7 миллиарда долларов.
Последние новости: