В Сенате США готовы начать «нефтяную» войну с Ираном

В Сенате США готовы начать «нефтяную» войну с Ираном
134

Республиканцы призывают использовать экспорт нефти в качестве «дипломатического инструмента давления на Иран»

Американский сенатор от Республиканской партии Лиза Мурковски заявила 29 июля, что Соединенные Штаты Америки могут бороться с Ираном не в военном плане, а на мировом рынке нефти. Об этом сообщают западные средства массовой информации.

Цитата

Лиза Мурковски: «Мы собираемся позволить Ирану выйти на глобальный нефтяной рынок, что позволит ему накопить ресурсы и богатство».

Факты

Мурковски возмущена тем, что США сохраняют запрет на экспорт своего «черного золота» и, одновременно, собираются позволить Ирану экспортировать нефть.

Детали

В июне США стали крупнейшим добытчиком нефти и природного газа, обогнав Россию. Объем добычи нефти в США в 2014 году составил более 9,5 млн баррелей в сутки.
Напомним, на днях в Нью-Йорке состоялась массовая демонстрация жителей страны, которые таким образом протестовали против ядерной сделки с Ираном. Ранее сообщалось, что Иран и «шестерка» согласовали историческое ядерное соглашение 14 июля. Согласно условиям документа, Иран обязуется «ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработке и получению доступа к любому виду ядерного оружия»
Последние новости: