В Китае придумали как бороться с сепаратистами

В Китае придумали как бороться с сепаратистами
63

Правительство Китая придумало как побороть сепаратистские настроения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны (СУАР). Об этом говорится в сообщении местных властей на официальном интернет-сайте.

Данная автономия доставляет множество проблем руководству государства из-за все больше развивающихся сепаратистских настроений. Пекин принял решение запустить программу материальной поддержки браков между представителями разных этнических групп. Так уйгуры будут получать по 10 тысяч юаней (примерно 1,62 тысячи долларов США) за вступление в брак с ханьцами.

Издание South China Morning Post отмечает, что это значительная сумма для региона, ведь годовой доход на душу населения там, в среднем, составляет только 7,5 тысяч юаней (1,2 тысячи долларов).

За каждый год межэтничекого брака пары будут получать 50 тысяч юаней (более 8 тыс долларов). Посещение детского сада и средней школы будет бесплатным для детей, рожденных в таком союзе. Когда ребенок поступит в ВУЗ, правительство выдаст семье грант в размере 5 тысяч юаней (814 американских долларов). Помимо всего этого, власти Китая обеспечат супругам субсидии на здравоохранение.

Невзирая на обширный список льгот, с тех пор как закон появился в начале августа еще ни один союз между ханьцами и уйгурами заключен не был. На сегодня существует 54 брака между данными национальностями, но они не попадают под действие программы. Согласно статистическим данным, как правило, браки между представителями данных этнических групп завершаются разводом.


Последние новости: