В ООН подсчитали убытки Донбасса от АТО

В ООН подсчитали убытки Донбасса от АТО
55
В ООН подсчитали убытки Донбасса от проведения АТО. Об этом свидетельствует отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. 

Согласно документу, с начала вооруженного конфликта в восточных регионах Украины повреждено более 2000 объектов. Среди них: 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. 

В отчете отмечается, что количество вынужденных переселенцев внутри Украины по состоянию на 18 сентября достигло 275 489 человек. Около 341 000 человек выехали в страны ближнего зарубежья. 

Кроме того, по данным ООН, в Донецке закрыто более 70% предприятий. В документе говорится и о том, что несколько шахт были затоплены и требуют капитального ремонта. 

В отчете ООН указано, что в зоне АТО не выплачиваются зарплаты и пенсии, финансовые учреждения работают не стабильно. В международной организации отметили, что план предоставления помощи Украине, объявлен ООН еще 14 августа, профинансирован только на 14%. 

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк огласил сумму восстановительных работ, которые необходимо осуществить в Луганской и Донецкой областях. 

Сейчас, согласно отчету ООН, доноры внесли лишь 4,5 млн долларов.


Последние новости: