Вирус Эбола добрался до США. Пострадавшего лечат в Техасе

Вирус Эбола добрался до США. Пострадавшего лечат в Техасе
102
Первый больной лихорадкой Эбола на территории Соединенных Штатов госпитализирован в даллаский пресвитерианский госпиталь в штате Техас. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDС). 

Незадолго до обращения к врачам, пациент с симптомами характерными для лихорадки Эбола, вернулся из Западной Африки. Администрация больницы сообщила, что диагноз был подтвержден благодаря специализированным анализам, а сам больной госпитализирован согласно  медицинских протоколов, предусмотренных на случай острой инфекционной опасности.

Глава CDC Том Фрайден  на пресс-конференции назвал наиважнейшей задачей “найти людей, которые контактировали с заболевшим жителем Далласа и могли получить вирус”.

Как стало известно, пациент обратился за медицинской помощью, спустя 6 дней после прилета в США из Либерии. "Конечно, это возможно, что все, кто встречался с этим человеком могут заболеть лихорадкой Эбола в ближайшие недели", - уточнил Фрайден. "Но я не сомневаюсь, что мы остановим ее распространение в США".

В американских больницах за последние месяцы вылечили трех пациентов, заболевших вне пределов страны. Еще один больной проходит курс терапии в клинике, а второй находится под  наблюдением медиков из -за подозрения на возможный контакт с вирусом. 

К 1 октября 2014 года известно, что из-за эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки, умерли 3091 человек. Диагностировано 6500 случаев заболевания.  Первая заболевшие были выявлены на территории Гвинеи. Наиболее пострадавшие страны - Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Далее инфекция появились в Нигерии. Единичные случаи заболевания были зафиксированы в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. В конце июля первый больной появился в Азии, в Гонконге. Первый случай смерти из-за вируса Эбола в Европе был задокументирован в Испании в середине августа. 

Геморрагическая лихорадка Эбола – высококонтагиозное вирусное заболевание, впервые зафиксированное в 1976 году в Конго. Ни надежная вакцина, ни эффективное лечение от данной инфекции до сих пор не найдены. Инкубационный период заболевания – две-три недели. Основные симптомы – слабость, головная боль и боль в мышцах, позднее присоединяются кашель, боли в груди, признаки обезвоживания организма.
Последние новости: