В розничной торговле Великобритании преступность достигла самой высокой отметки за десять лет

В розничной торговле Великобритании преступность достигла самой высокой отметки за десять лет
127
В розничной торговле Великобритании преступность достигла самой высокой отметки за десять лет. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина сегодня, 20 января. 

За минувший финансовый год страна потеряла из-за криминала 603 млн фунтов стерлингов. Это почти 909 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные Британского консорциума ритейлеров (BRC). Этот показатель на 18 процентов превысил предыдущий 12 месяцев. 

В сообщении отмечается, что уровень воровства в магазинах, киберпреступности и мошенничества достиг самого высокого уровня с 2004 года. В BRC отмечают, что сильную обеспокоенность вызывают кражи с участием организованных преступных группировок. Такого рода преступления оцениваются на уровень 40 процентов от общего объема криминала в данной сфере. 

В сообщении говорится, что цена на услуги и товары, которые были украдены из магазинов, в прошлом финансовом году в среднем составили 241 фунт на каждый инцидент. Воров в большей степени привлекает бытовая электроника, электроинструменты, дизайнерская одежда и косметика.
Последние новости: