Выборы в Беларуси состоялись: на 12.00 явка избирателей составила 51,20%

Выборы в Беларуси состоялись: на 12.00 явка избирателей составила 51,20%
250

Наибольшая явка избирателей зафиксирована в Витебской области, самая низкая - в столице

К полудню на выборах президента Беларуси проголосовало 51,2% граждан, при этом наибольшая явка избирателей зафиксирована в Витебской области, а самая низкая - в столице. Об этом говорится в сообщении агентства Белта на сайте www.belta.by в воскресенье, 11 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Николай Лозовик, секретарь Центризбиркома Беларуси: «Преодолен порог явки, необходимый для того, чтобы президентские выборы в Беларуси состоялись. В соответствии с Избирательным кодексом, считается, что выборы Президента Беларуси состоялись, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в список избирателей. В свою очередь Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании».

Детали

При этом сообщается, что по законодательству страны, граждане имеют право голосовать перед днем выборов. Поэтмоу до открытия участков свою волю выразили около 36% избирателей.

Как сообщалось ранее, 10 октября прошла несанкционированная белорусскими властями оппозиционная акция «За свободные справедливые выборы», на которой избирателей призывали бойкотировать выборы.

Последние новости: