Администрация Обамы назвала источники финансирования ИГИЛ

Администрация Обамы назвала источники финансирования ИГИЛ
248

Исламисты получают доходы от торговли нефтью на «черном рынке» и разграбления банковских активов

Заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки (США) по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин (Adam Szubin) заявил о том, что за последнее время продажа нефти на черном рынке, разграбление банковских активов и поборы с местного населения принесли террористической группировке «Исламское государство» около 1,5 миллиарда долларов. Об этом г-н Шубин заявил в четверг, 10 декабря, на конференции по финансовой безопасности в Лондоне, передает CNN.

ЦИТАТА
Адам Шубин: «Исламское государство» получило более $ 500 млн от продажи нефти на черном рынке. Оно разворовало сбережения в банках, захваченных в Ираке и Сирии, на сумму от $ 500 млн до $ 1 млрд. Кроме того, ИГИЛ собрало много миллионов с населения на подконтрольных территориях, часто применяя жестокие меры. В целом ИГИЛ является сложной финансовой целью, поскольку в отличие от других террористических группировок получает относительно небольшую долю своего финансирования от доноров за рубежом».
ДЕТАЛИ
При этом Шубин добавил, что официальный Вашингтон тесно взаимодействует с правительством Ирака с целью лишения десятков банковских филиалов «на оккупированных территориях доступа к иракским и международным финансовым системам».

Как сообщал БИЗНЕС, международная коалиция стран-союзников в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Ираке и Сирии ликвидировала главу финансового ведомства террористов и ещё двух высокопоставленных лидеров группировки.



Последние новости: