Адвокат: библиотеку украинской литературы в Москве ликвидируют

Адвокат: библиотеку украинской литературы в Москве ликвидируют
449

В помещении библиотеки собираются создать мультимедийный центр восточнославянских народов

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Иван Павлов заявил о том, что правительство Москвы намерено ликвидировать это образовательное учреждение, а в его помещении создать мультимедийный центр восточнославянских народов. Об этом г-н Попов написал в понедельник, 21 декабря, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Иван Попов: «Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что Библиотеку украинской литературы в самое ближайшее время собираются ликвидировать. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, которому переходит помещение БУЛ, просит Департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также «решить вопрос дальнейшего трудоустройства» ее сотрудников».
ПЛАНЫ
При этом адвокат отмечает, что в занимаемом библиотекой помещении намерены создать «мультимедийный центр восточнославянских народов».
КОНТЕКСТ
Претензии полиции к библиотеке начались якобы с распространения среди посетителей издания Дмитрия Корчинского, признанного судом экстремистским. Но, скорее всего, это было лишь поводом, а само решение о закрытии было вынесено ранее, с началом в России антиукраинской истерии.

Как сообщалось ранее, 28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. Позже провокаторы ворвались в Украинский культурный центр в Москве, принадлежащий Государству Украина.

Из надежного источника в правительстве Москвы прилетела новость, что Библиотеку украинской литературы в самое ближайшее ...

Опубликовано Иваном Павловым 21 декабря 2015 г.


Последние новости: