Адвокат семьи Магнитского выпал из окна

Адвокат семьи Магнитского выпал из окна
564

Горохов был защитником в резонансном деле

В России выпал из окна пятого этажа юрист Николай Горохов, представлявший интересы семьи Сергея Магнитского. Об этом в среду, 22 марта, сообщает издание Радио Свобода.

ПОДРОБНОСТИ
Его госпитализировали в тяжелом состоянии.
ВЕРСИИ
В фонде сначала сообщили, что юриста «выбросили из окна», но отметили, что возможно произошел несчастный случай. Горохов с рабочими пытался поднять ванну на верхний этаж дома в городе Троицке на окраине Москвы с помощью катеринки и троса, но трос не выдержал. Родственники Горохова этого момента не видели.
ПРИЧИНЫ
Юристы Hermitage Capital отметили, что в последнее время Горохов как адвокат матери Магнитского Натальи Магнитской принимал участие в ряде процессов и пытался привлечь к ответственности виновных в смерти ее сына. 22 марта должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы на отказ суда рассмотреть дело о новых материалах.
ДОСЬЕ
Горохов представлял бывшего работодателя Магнитского, британского инвестора и руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.
СПРАВКА
Юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital. Он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году Магнитского арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов. 37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Магнитский, обвинявшийся по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина».
ЗАКОН
«Список Магнитского» (также закон Магнитского) принят в США в декабре 2012 года. Он вводит персональные санкции против лиц, повинных в нарушении прав человека и принципа верховенства права в России. Назван в память умершего в тюрьме адвоката Сергея Магнитского. Первоначально его фигурантами стали лица, причастные к смерти правозащитника.
Напомним, издание The Guardian опубликовало список британских банков, замеченных в отмывании средств российского ФСБ. Как сообщалось, 20 марта в США скончался известный миллиардер Дэвид Рокфеллер.
Последние новости: