Адвокату Фейгину запретили выезд из России

Марк Фейгин
339
Марк Фейгин

Адвокат опубликовал в своем микроблоге в Twitter постановление об отказе в выезде из РФ

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Российской Федерации (РФ) по Москве запретило выезд из страны адвокату украинского журналиста Романа Сущенко Марку Фейгину. Об этом г-н Фейгин сообщил в четверг, 13 октября, российскому «Интерфаксу».

Цитата
Марк Фейгин:
 «Меня не выпускают из России, так как я нахожусь в базе ФССП».
Детали
Адвокат опубликовал в своем микроблоге в Twitter постановление об отказе в выезде из РФ. Ранее Фейгин сообщил, что ему запрещено выезжать из России по решению судебного пристава. Вместе с тем адвокат отметил, что у ФССП есть извещение о погашении всех его задолженностей.
Контекст
Марк Фейгин сообщил, что намерен ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении пристава ЦАО Москвы по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Он заявил, что запрет на выезд лишает его возможности выступления в международных организациях таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом.

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, Марк Фейгин заявил, что арест Сущенко – это заранее спланированная спецоперация. Ранее адвокат рассказал об условиях содержания Сущенко в СИЗО.

Последние новости: