Адвокаты намерены убедить Савченко просить о помиловании

Надежда Савченко
324
Надежда Савченко

Надежда Савченко неоднократно заявляла, что не хочет просить о помиловании

Адвокаты незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ) Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов будут просить её подать прошение о помиловании. Об этом г-н Фейгин и г-н Полозов написали во вторник, 24 мая, в своих микроблогах в Twitter.

Цитата
Марк Фейгин:
«Надя запретила подавать прошение о помиловании. Я попытаюсь её переубедить и получить согласие. Ради её свободы. Адвокат вправе сам подать заявление о помиловании». 
Николай Полозов:
«Всем своим адвокатам Надя написала о запрете подачи прошения о помиловании. Настало время попытаться её переубедить».
Детали
Ранее Марк Фейгин сообщал о том, что эта тема несколько раз поднималась в разговорах с Надеждой Савченко. Она неоднократно заявляла, что не хочет просить о помиловании.
Контекст
Надежда Савченко была захвачена в Луганской области в июне 2014 года и силой вывезена в Россию, где суд осудил её по сфабрикованным обвинениям и приговорил  к 22 годам колонии и к штрафу за пересечение границы РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 23 мая, Пётр Порошенко пообещал сделать всё, чтобы Савченко в этом месяце вернулась домой. Ранее адвокат Оксана Соколовская сообщила, что украинскую лётчицу Надежду Савченко невозможно обменять на российских ГРУшников. 

Последние новости: