Афганские силовики отбили у «Талибана» 80 заложников

Афганские силовики отбили у «Талибана» 80 заложников
261

Операция по освобождению длилась несколько часов, в руках у бандитов осталось два пленника

Представители силовых ведомств Афганистана провели успешно операцию по освобождению 80 граждан, похищенных ранее террористами организации «Талибан» в провинции Фарьяб. При этом в руках у бандитов по-прежнему остаются два заложника, сообщает в воскресенье, 7 февраля, правительственное агентство Khaama Press.

ФАКТЫ
Согласно информации правоохранителей, террористы остановили два автобуса с мирными жителями около пяти вечера по местному времени и арестовали всех находившихся в них пассажиров.
ДЕТАЛИ
Полиция начала операцию по поиску похищенных людей, которая через несколько часов завершилась освобождением почти всех пленных.
КОНТЕКСТ
С возобновлением деятельности группировки «Аль Каида» свою голову все активнее поднимает и зависящее от нее движение «Талибан». Если власти не смогут остановить его рост, то в стране опять может разгореться гражданская война – особенно с учетом того факта, что в соседних странах находятся много сторонников «ИГИЛ».

Ранее сообщалось о том, что движение «Талибан» взяло на себя ответственность за нападение на колонну силовиков. Кроме того, в центре столицы страны Кабула террорист-смертник взорвал «пояс шахида», в результате чего погибло 10 прохожих. 



Последние новости: