Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков теперь нельзя провозить в самолетах

В самолетах запретили перевозить зарядные устройства
1763
В самолетах запретили перевозить зарядные устройства

ICAO запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских воздушных судах

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозить литий-ионные аккумуляторы для ноутбуков, смартфонов и фотокамер на пассажирских самолетах. Об этом в понедельник, 22 февраля, проинформировало агентство Reuters.

Причины
Данный запрет введен из-за пожароопасности. Он распространяется на стандартные аккумуляторы, используемые в обычных фотоаппаратах, смартфонах и остальной бытовой электронике.
Факты
Аналогичный запрет ранее был установлен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки. Такие батарейки чаще всего используются в часах.
Сроки
Решение ICAO вступит в силу 1 апреля 2016 года. Запрет распространяется на все страны-участницы.
Контекст
В последнее время в мире участились авиакатастрофы. Крушения самолетов происходит по разным причинам. Аварии случаются как из-за неисправности воздушных суден, так и в результате терактов. Мировое сообщество делает всё возможное, чтобы по максимуму избежать новых жертв и трагедий.
Напомним, что киевлянин придумал, как спасти пассажиров в авиакатастрофе. Ранее МИД обнародовал имена погибших украинцев в авиакатастрофе над Египтом.

Последние новости: