Активисты Варшавы предложили присвоить одной из улиц города имя Героев Майдана

Активисты Варшавы предложили присвоить одной из улиц города имя Героев Майдана
251

Переименовать предложено улицу в центре польской столицы, рядом со сквером имени Тараса Шевченко

Группа польских активистов передаст в понедельник в Бюро геодезии и кадастра варшавской мэрии заявление с предложением переименовать одну из улиц возле сквера имени Шевченко в центре польской столицы в улицу Героев Майдана. Об этом сообщает в воскресенье, 21 февраля, Польское радио.

ЦИТАТА
Заявление активистов:
«Мы, нижеподписавшиеся жители Варшавы, считаем, что следует отдать честь стойкости духа и самоотверженности сотен тысяч украинцев и граждан других стран, в том числе и поляков, которые в ноябре 2013 года вышли на улицы Киева, начав неустрашимую борьбу за свободную и проевропейскую Украину».
ДЕТАЛИ
Среди подписавших заявление - директор фонда Польско-украинского сотрудничества, депутаты Сейма Польши, представители политических сил, общественных организаций и интеллигенции.
КОНТЕКСТ
Во время Революции Достоинства граждане Польши были наиболее последовательными и твердыми сторонниками поднявшихся на борьбу украинцев.

В то же время не все граждане этой страны занимают такую позицию: об этом свидетельствует решение одного из коммерческих телеканалов показать скандальный фильм о Майдане. Хотя другие поляки приняли участие в акции солидарности с украинцами в Германии.

Последние новости: