Акционеры ЮКОСа оценили арестованные российские активы во Франции в 1 млрд евро

Акционеры ЮКОСа оценили арестованные российские активы во Франции в 1 млрд евро
1810

В прошлом году во Франции и Бельгии по делу ЮКОСа были арестованы счета МИА «Россия сегодня»

Бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа, добивающиеся взыскания с Российской Федерации (РФ) 50 миллиардов долларов по решению третейского суда в Гааге, оценили стоимость российских активов, арестованных во Франции в счет долга в 1 млрд евро. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщила холдинговая компания GML, представляющая бывших акционеров ЮКОСа, передаёт РБК.

Факты
Бывшие акционеры компании ЮКОС оценили арестованные во Франции активы России в 1 миллиард евро (около 86 миллиардов рублей). Среди замороженных ценностей и имущества - средства, хранящиеся на счетах дочерней компании ВТБ во Франции в интересах МИА «Россия сегодня» и унитарного предприятия (ФГУП) «Госзагрансобственность», управляющего российским госимуществом в других странах. Также под арестом находятся задолженность французской компании Eutelsat перед российским ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, принадлежащие российскому предприятию.
Детали
Бывшие акционеры ЮКОСа также предпринимают попытки наложить взыскание на финансовые гарантии, которые предоставлены банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с контрактом на поставку кораблей-вертолетоносцев «Мистраль».
Контекст
В июне прошлого года во Франции и Бельгии в счёт долга по делу ЮКОСа были арестованы счета МИА «Россия сегодня». В феврале этого года - арестована земля российского православного центра в Париже.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу российской стороны по делу ЮКОСа. Ранее Россия подала иск в Гаагу на бывших акционеров ЮКОСа.

Последние новости: