Акция ультраправых в Брюсселе: полиция применила водометы, 10 человек арестованы

Акция ультраправых в Брюсселе: полиция применила водометы, 10 человек арестованы
304

Ультраправые пытались сорвать проведение акции памяти жертв теракта 22 марта

В Брюсселе полиции пришлось применять водометы, чтобы разогнать ультраправых активистов, мешающих проведению акции памяти жертв теракта 22 марта. Об этом сообщает BBC.

Детали
Участниками акции были около 450 молодчиков, которые периодически вскидывали руки в нацистских приветствиях. Они кричали на мусульманок в толпе и обвиняли мигрантов в случившемся 22 марта.

Заявления
Их лица были закрыты масками Гая Фокса, балаклавами и просто капюшонами. Один из парней заявил журналисту AFP, что он и его друзья не имеют отношения к политике, а являются футбольными фанатами.

Подробности
В ходе акции полиция арестовала как минимум 10 человек.

Контекст
22 марта 2016 года в Брюсселе прогремело два взрыва – в аэропорту и подземке, станция которой расположена рядом с учреждениями Еврокомиссии. Согласно последним данным бельгийских властей, в результате терактов погиб 31 человек, еще 270 пострадали.
Как сообщал БИЗНЕС, на сегодня брюссельская полиция арестовала 9 подозреваемых в подготовке терактов 22 марта. Тем не менее ради безопасности полиция рекомендовала перенести проведение Марша против страха.
Последние новости: