Алиев назвал условия мирного урегулирования в Нагорном Карабахе

Алиев назвал условия мирного урегулирования в Нагорном Карабахе
439

Баку продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заверил, что Баку продолжит усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта, но его решение должно основываться на территориальной целостности Азербайджана. Об этом г-н Алиев сообщил в субботу, 2 апреля, в ходе своего выступления на саммите по ядерной безопасности в Соединённых Штатах Америки (США).

Цитата
Ильхам Алиев
«К сожалению, Армения постоянно выдвигает условия для освобождения оккупированных территорий. Мы будем продолжать усилия по мирному урегулированию конфликта. Но конфликт должен найти решение на основе территориальной целостности Азербайджана».
Детали
Президент Азербайджана напомнил, что Совет Безопасности (СБ) Организации Объединённых Наций (ООН) принял уже четыре резолюции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Но резолюции остаются на бумаге. Ильхам Алиев подчеркнул, что резолюции СБ ООН требуют немедленного и безоговорочного вывода Вооруженных сил Армении с территории Азербайджана.
Контекст
В ночь на 2 апреля в районе Нагорного Карабаха возобновились бои между местными вооруженными силами и военнослужащими Азербайджана.

Как сообщал БИЗНЕС 2 апреля, МИД рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Нагорный Карабах. Ранее в Минобороны Азербайджана озвучили потери азербайджанской армии во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе. 

Последние новости: