Американская разведка проверила связи советника Трампа с Россией

Чиновник Трампа оказался
645
Чиновник Трампа оказался "под колпаком" американских спецслужб

Во внимание ведомств попали контакты чиновника с российским послом в Вашингтоне

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки (США) проинспектировали советника по национальной безопасности американского президента Дональда Трампа - Майкла Флинна на предмет связей с представителями власти России, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в воскресенье, 22 января.

ДЕТАЛИ
Флинн стал первым из окружения Дональда Трампа, кого ФБР, ЦРУ, АНБ и Минфин США заподозрили в сомнительных связях с российскими властями. Не установлено, когда расследование было инициировано, завершено ли оно и есть ли разоблачения.
КОНТЕКСТ
По словам пресс-секретаря новой администрации США Шона Спайсера, г-н Флинн обсудил с послом России в США Сергеем Кисляком подготовку телефонного разговора президента России Владимира Путина и Дональда Трампа после инаугурации, которая состоялась 20 января. Флинн и Кисляк созванивались пять раз в течение одного дня - 29 декабря 2016 года, когда Вашингтон расширил санкции в отношении Москвы.
Напомним, США усилили ограничения в отношении России за кибератаки. Ранее американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект о «полномасштабных» санкциях против Кремля за «попытки повлиять на президентские выборы».
Последние новости: