Американский спецназ взял в плен одного из главарей ИГИЛ Абу Омара аш-Шишани

Американский спецназ взял в плен одного из главарей ИГИЛ Абу Омара аш-Шишани
805

Также в ходе операции захвачены два полевых командира и уничтожено семь боевиков

Бойцы американского спецназа провели спецоперацию в провинции Киркук в Ираке, захватив в ее результате одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), известного как Абу Омар аш-Шишани. Об этом сообщает в воскресенье, 27 декабря, информационное агентство EIN.

КОНТЕКСТ
Ранее СМИ не один раз сообщали о гибели Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили), бывшего грузинского военного, который сейчас командует Северным фронтом «Исламского государства». Информация о его гибели ни разу не подтверждалась. Теперь – сообщение о взятии в плен.
ЦИТАТА
Сообщение агентства: «Американский спецназ захватил, помимо аш-Шишани, еще двух полевых командиров ИГИЛ, а также уничтожил семерых боевиков в ходе десантной операции, проведенной в районе Эр-Рияд провинции Киркук в прошлую пятницу».
ДЕТАЛИ
По данным агентства, все трое захваченных террористов доставлены в город Сулеймания, который находится на северо-востоке Ирака.

Тем временем силы коалиции продолжают теснить ИГИЛ в Сирии и Ираке. Напомним, что в штурме города Рамади иракским военным помогает и авиация коалиции, возглавляемой США. При ее поддержке правительственные войска смогли взять под свой контроль часть захваченного исламистами в мае города.



Последние новости: