Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях

Больница после бомбёжки в Сирии
4538
Больница после бомбёжки в Сирии

Истребители РФ бомбили мирных сирийцев, а после, возвращаясь на место бомбёжки, добивали спасателей

Директор кризисной программы правозащитной организации Amnesty International Тирана Хасан обвинила власти России в военных преступлениях, совершённых за последние десятилетия. Об этом Хасан заявила в интервью Sky News в воскресенье, 21 февраля.

детали
Сотрудниками организации задокументированы авиаудары по сирийским школам, больницам и жилым домам. По данным г-жи Хасан, российские истребители преднамеренно бомбили мирных жителей страны, а после, возвращаясь на место бомбёжки, добивали спасателей, спасавших людей из-под завалов.
доводы
15 февраля в сирийской провинции Идлиб, в 170 километрах от Дамаска, авиаударом нанесён непоправимый ущерб временной больнице «Врачей без границ», в результате бомбёжки погибли, как минимум, девять человек.
факты
По информации Сирийской обсерватории по правам человека, за последние четыре месяца жертвами российских ударов с воздуха стали примерно 1400 гражданских лиц.
Отметим, во время телефонного разговора между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым достигнуто предварительное соглашение о прекращении огня сторонами конфликта в Сирии. Этот шаг от имени Евросоюза приветствовал глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. 

Как Вы думаете, к чему может привести наземная операция в Сирии?
Последние новости: