Amnesty International: в результате авиаударов РФ по Сирии погибли более 200 мирных жителей

Amnesty International: в результате авиаударов РФ по Сирии погибли более 200 мирных жителей
280

По данным Amnesty, Россия совершила серьезные нарушения международного гуманитарного права

Сотрудники правозащитной организации Amnesty International сообщили, что с начала российских авиаударов по Сирии, конец сентября 2015 года, в стране погибли более 200 мирных жителей. Соответствующий отчёт обнародован в среду, 23 декабря, передаёт «ВВС».

детали
С 30 сентября по 29 ноября аналитики организации проанализировали 25 авиаударов ВВС РФ в Хомес, Хаме, Идлибе, Латакии и Алеппо. Авиаудары пришлись на жилые дома, больницу, рынки и мечеть. Россияне применили в некоторых случаях кассетные бомбы, приведшие к массовым жертвам и разрушениям.
источники
Вся информация собиралась дистанционно на основе интервью с очевидцами, медиками и правозащитными группами.
контекст
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. Сразу после того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также по прилегающим районам в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции.
Напомним, вечером 10 декабря в городе Тель-Тамр провинции Эль-Хасаке (северо-восточная Сирия) террористы взорвали три заминированных автомобиля, в результате чего погибло более 50 человек, а еще 80 были ранены. Серия ударов, предположительно российской авиацией, по городу Идлиб в Сирии 19 декабря привела к гибели более семидесяти человек.

Последние новости: