Анкара опровергает заявления правозащитников о депортации сирийских беженцев

Сирийские беженцы штурмуют поезд на Германию
225
Сирийские беженцы штурмуют поезд на Германию

По словам дипломатов, заявления не соответствуют действительности, а Турция является самой гостеприимной для беженцев страной

МИД Турции распространило заявление, в котором дипломаты отрицают данные правозащитников Amnesty International о массовой депортации беженцев в Сирию. Заявление размещено на сайте внешнеполитического ведомства страны.
Цитата
МИД Турции:
«Обвинения не отражают действительности никоим образом… Турция намерена продолжать обеспечивать защиту сирийцев, бежавших от насилия и нестабильности в стране».

Детали
С 4 апреля Турция должна начать принимать обратно сирийских беженцев, которые с 20 марта по турецкой территории нелегально прибыли в Грецию. Это предусмотрено соглашением, достигнутым на недавнем саммите Турция-ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС, эксперты Amnesty International обвинили власти Турции в том, что они устраивают массовое принудительное возвращение сирийских беженцев в разоренные войной районы Сирии. По данным другой правозащитной организации, по состоянию на 20 марта в Турции были убиты 16 сирийских беженцев, пытавшихся пересечь границу, спасаясь от вооружённого конфликта. Среди погибших было трое детей.

Последние новости: