Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить РФ от международных соревнований

Антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить РФ от международных соревнований
5458

В международных соревнованиях россияне смогут выступать только под нейтральным флагом

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран потребовали отстранить Российскую Федерацию (РФ) от всех международных соревнований и лишить страну всех международных турниров. Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение NADO в Facebook передаёт БИЗНЕС.

Факты
Соответствующее требование организация выдвинула после изучения второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Детали
По мнению организаций, в международных соревнованиях должны принять участие только те спортсмены из РФ, которые прошли проверку и согласны выступать под нейтральным флагом.
Контекст
Согласно заявлению NADO, Россию предлагается отстранить от международных соревнований до тех пор, пока спортивные и антидопинговые системы в стране не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом. Требования были подписаны лидерами антидопинговых организаций Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Как сообщал БИЗНЕС 8 января, в Великобритании требуют отстранить сборную России от Олимпиады-2018. Ранее Россию лишили чемпионата мира по бобслею и скелтону.