Антикоррупция по-китайски: за год в Китае разобрались с 300 тыс. чиновников

Антикоррупция по-китайски: за год в Китае разобрались с 300 тыс. чиновников
403

Соответствующие данные за 2015 год представило правительство страны

В 2015 году в Китае за коррупцию были наказаны свыше 300 тыс. чиновников. Об этом сообщило правительство страны, информирует Русская служба Би-би-си.

Детали
В настоящее время в Китае все активнее проводятся показательные процессы с участием высокопоставленных чиновников. Госслужащих обвиняют в получении взяток, превышении должностных полномочий и других нарушениях.

Контекст
Поводом для увеличения антикоррупционной активности стало заявление руководителя страны Си Цзиньпина, назвавшего борьбу с коррупцией одной из приоритетных задач Компартии Китая.

Факты
Однако критики действий нынешнего китайского лидера считают, что с помощью антикоррупционной кампании Компартия «держит на коротком поводке» влиятельных чиновников и сводит счеты с неугодными. Так, в начале февраля стало известно, что под следствием в связи с обвинениями в коррупции находится руководитель одной из крупнейших китайских государственных компаний – энергетического и химического конгломерата Sinochem Group Цай Сию.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне в Иране к смертной казни приговорили миллиардера Бабака Занджани. А в Украине тем временем Специализированная антикоррупционная прокуратура только готовится передать в суд первые дела.



Последние новости: