Археологи обнаружили у ратуши Кёльна пятитонную бомбу

Здание Кёльнской ратуши
326
Здание Кёльнской ратуши

Авиационный снаряд пролежал несколько десятилетий рядом с входом в здание, где регистрируются браки

В центре Кёльна у здания городской ратуши археологи нашли пятитонную авиационную бомбу американского производства времён Второй мировой войны. Об этом сообщило информационное издание «Мир24» в четверг, 3 марта.

Факты
Сапёры не смогли извлечь детонатор из устройства, поскольку бомба была повреждена при падении. Местные власти утверждают, что опасности никакой нет, и ратуша не закрылась. Тем не менее вход в неё охраняет полиция.

детали
Сообщается, что бомбу утилизирует специальная служба, которая уничтожит её на полигоне.
контекст
Во время бомбардировок Кёльна во время Второй мировой войны на Кёльн было совершено 262 авиационных налёта. Здание городской ратуши было практически уничтожено авиаударами. В городе до сих пор продолжают находить бомбы времён Второй мировой войны.
Ранее БИЗНЕС писал, что на второй день перемирия Сирии российские боевые самолеты нанесли удары по шести городам на западе провинции Алеппо. Также сообщалось, что военный объект 93 отдельной механизированной бригады (93 омбр) ВСУ вблизи Гродовки Донецкой области атаковали беспилотные летательные аппараты (БПЛА), запущенные с подконтрольной территории Донбасса.



Последние новости: