Армия Асада близка к захвату Алеппо

Армия Асада близка к захвату Алеппо
421

Войска подошли на расстояние 7 км к одному из последних укрепленных городов повстанцев Таль-Рифаату

Представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заявили о том, что правительственные войска президента страны Башада Асада могут в ближайшее время захватить все населенные пункты и саму столицу провинции Алеппо на севере страны. Об этом сообщает в воскресенье, 7 февраля, передает DW.

ЦИТАТА
Сообщение центра
«7 февраля авиаудары, вероятно, российских самолетов были направлены по населенным пунктам к северу от Алеппо - в направлении турецкой границы. В Центре предостерегли, что Алеппо вскоре может перейти под контроль правительственных войск, - кольцо осады вокруг города все больше сжимается».
ФАКТЫ
Согласно информации правозащитников, войска правящего режима подошли на расстояние 7 км к одному из последних укрепленных городов повстанцев на севере провинции - Таль-Рифаату, расположенному в 20 километрах от границы с Турцией.
КОНТЕКСТ
На прошлой неделе войскам режима удалось с помощью российской авиации перекрыть канал поставок повстанцам, в результате чего поток беженцев хлынул к границе.

Ранее сообщалось, что представители оппозиции отказались от переговоров с Асадом до прекращения боевых действий. При этом представители правящего режима заявили, что расценят наземную операцию любого из государств как вторжение в страну.



Последние новости: