Асад заявил о возможности Третьей мировой войны

Башар Асад
3304
Башар Асад

Главной проблемой сирийского конфликта президент страны считает терроризм

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Третья мировая война вполне реальна. Об этом лидер сирийского государства сообщил в интервью информационному изданию «Комсомольская правда», опубликованном в пятницу, 14 октября.

цитата
Башар Асад: 
«Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель (США) - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение».
детали
Башар Асад считает, что главным источником «с ирийской проблемы» до сих пор остаётся терроризм.
контекст
С 2011 года в Сирии идёт гражданская война. Россия поддерживает войска Башара Асада с сентября 2015 года. В основном, ВС РФ используют авиацию. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Ранее БИЗНЕС писал, что Совет Федерации РФ одобрил соглашение между российской и сирийской стороной о бессрочном размещении Воздушно-космических сил (ВКС) страны на Ближнем Востоке. Также сообщалось, что самолёты Воздушно-космических сил Российской Федерации (ВКС РФ) возобновилиавиационные удары по восточным районам сирийского города Алеппо, находящегося под контролем повстанцев.

Последние новости: