Атамбаев выведет военную базу РФ из Киргизии

Атамбаев
1087
Атамбаев

Страна должна опираться на свои вооруженные силы — президент

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о том, что военную базу РФ планируется вывести с территории Киргизии, передает Akipress в четверг, 1 декабря.

 
Подробности
По словам президента, первоначально срок действия российской базы должен был закончиться в 2016 году, и затем база должна была остаться на 49 лет и затем продлеваться каждые 25 лет. При этом, глава государства, оставить базу только на 15 лет итак «стоило нервов, это не нравилось многим российским министрам». Однако по этому вопросу Атамбаев «нашел понимание Владимира Путина».
Предпосылки
Как объяснил Атамбаев, российская военная база Кант будет выведена из страны после окончания срока действия договора потому, что Киргизия в будущем «должна опираться и надеяться только на свои вооруженные силы, а не на базы России, Америки или другой страны».

Как сообщалось ранее, в марте между Киргизией и Узбекистаном назревал громкий территориальный конфликт. Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев сообщил об открытии золотодобывающей фабрики «Алтынкен».



Последние новости: