Авиакомпания Delta пыталась замять скандал с «российским оккупантом» $100 компенсации

 Авиакомпания Delta пыталась замять скандал с «российским оккупантом» $100 компенсации
634

Пассажир намерен подать в суд за причинение морального ущерба

Авиакомпания Delta Аir Lines предложила россиянину Андрею Ерёмину, получившему отказ в перелете рейсом Сиэттл — Атланта, урегулировать вопрос в досудебном порядке. Об этом в среду, 26 июля, сообщает издание РБК.

ЦИТАТА
Андрей Еремин: 
Потерпевший от инцидента на почве политических предрассудков 
« Когда я вернулся домой во Флориду, я связался с авиакомпанией. Мне предложили ваучер на $100, чтобы замять эту ситуацию, но я не согласился и намерен подать в суд на Delta за причинение морального ущерба. Я пришел на самолет, сел на свое место, у меня был билет. Я был в своей любимой куртке сборной России. Американец, который сидел со мной, был «выпивши», и назвал меня «оккупантом Крыма и Украины». После этого подошла стюардесса и попросила меня выйти из самолета, сославшись на дополнительную проверку. Потом ко мне подошел полицейский и допросил меня, но он не нашел ничего плохого, и сказал возвращаться, но потом меня просто не пустили обратно на борт. Объяснений от Delta у меня нет, кроме предложения замять вопрос, поэтому то, что меня не пустили на рейс, полное вранье».
ПОЗИЦИЯ КОМПАНИИ
Как заявили в авиакомпании Delta Аir Lines, ее сотрудники не снимали с рейса россиянина, о чем сообщило в среду, 26 июля, агентство ТАСС. По версии авиаперевозчика, Ерёмин 24 июля «нарушил правила безопасности». В Delta Аir Lines рассказали, что пассажир опоздал и попытался попасть в самолет, несмотря на то, что выход на посадку уже был закрыт. От его действий сработала сигнализация.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В компании отметили, что мужчина пытался попасть на борт в то время, как рейс 1588 Сиэтл — Атланта готовился к взлету. Авиаперевозчик добавил, что с нарушителем провели беседу сотрудники правоохранительных органов, а потом ему перебронировали рейс, и он вылетел в Атланту позже. В посольстве России в Вашингтоне заявили, что начали проверку по факту инцидента. В своем сообщении на странице в Facebook оно привело слова Ерёмина, который рассказал, что американская авиакомпания Delta Аir Lines поддержала американца, который назвал его «оккупантом Крыма».
Ранее в сети появилось видео «пятиминутки ненависти» против «сепаров Медведчука» от мэра Конотопа. Напомним, мигрировавший в РФ из Украины журналист за избиение украинского политолога в прямом эфире одного из российских ТВ шоу был осужден к 160 часам общественных работ.
Последние новости: