Авиакатастрофа в Непале: один погибший

Очередная авиакатастрофа в Непале — как минимум, один погибший
354
Очередная авиакатастрофа в Непале — как минимум, один погибший

В результате очередной авиакатастрофы в Непале потерпел крушение самолёт с 11 пассажирами на борту

Вторая на этой неделе авиационная катастрофа (авиакатастрофа) в Непале унесла жизнь, по меньшей мере, одного человека. Об этом, со ссылкой на представителей непальских властей, сообщило издание Independent в пятницу, 26 февраля.

факты
Сообщается, что в результате крушения воздушного судна, на борту которого находилось 11 пассажиров, погиб, как минимум, один человек. Власти предполагают наличие ещё одного погибшего.
детали
По свидетельствам очевидцев, во время полёт в машине произошла техническая авария, и пилоты попытались посадить самолёт в поле близ горного пика.
контекст
Авиационный транспорт Непала считается одним из самых небезопасных в мире — Евросоюз даже запретил непальским авиакомпаниям полёты над своей территорией. С 1949 года в стране произошло более 70 авиакатастроф. В которых погибли свыше 700 человек.
Ранее БИЗНЕС писал, что спасатели Непала обнаружили обломки пропавшего самолёта авиационной компании Tara Airlines. Также сообщалось, что в в МИД не располагают информацией о том, были ли на борту пропавшего самолёта украинцы.
Последние новости: