Авиаудар по конвою МККК в Сирии: 20 человек погибли

Авиаудар по конвою МККК в Сирии: 20 человек погибли
1108
Авиаудар по конвою МККК в Сирии: 20 человек погибли

Большая часть гуманитарной помощи была уничтожена

Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил о гибели 20 человек в результате авиационного удара по гуманитарной колонне в Сирии. Об этом говорится на сайте организации в сообщении, опубликованном во вторник, 20 сентября.

факты
По уточнённым данным, жертвами авиаудара стали 20 человек, среди которых — сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Остальные погибшие — мирные жители.
детали
В МККК сообщили, что в результате атаки был уничтожен весь гумконвой, что лишило тысячи мирных жителей продуктов питания и медикаментов.
контекст
В Сирии происходит вооружённый конфликт между правительственными войсками и силами оппозиции, курдами и боевиками ИГИЛ. С 30 сентября 2015 года армии Башара Асада помогает российская авиация.

Ранее БИЗНЕС писал, что официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ) генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что ни российская, ни сирийская авиация не наносила никаких авиаударов по гуманитарному конвою Организации Объединённых Наций (ООН) на юго-западной окраине сирийского Алеппо. Также сообщалось, что с начала боевых действий в Сирии погибли 300 тыс. человек.

Последние новости: