Австралия поможет Украине привлечь к ответственности лиц, виновных в катастрофе МН17

Австралия поможет Украине привлечь к ответственности лиц, виновных в катастрофе МН17
235

Мальком Тернбулл также выразил поддержку Австралией суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент Украины Пётр Порошенко встертился в Нью-Йорке с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом и обговорил вопросы, связанные со сбитым самолётом рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает пресс-служба Президента.

Факты
Пётр Порошенко и Мальком Тернбулл скоординировали свои совместные шаги относительно определения оптимального международно-правового механизма для привлечения к ответственности виновных в этом террористическом акте.
Детали
Стороны также приветствовали активное развитие украинско-австралийского сотрудничества и отметили успешную реализацию договоренностей, достигнутых по результатам визита Президента Украины в Австралию в декабре 2014 года.
Контекст
Мальком Тернбулл выразил поддержку Австралией суверенитета и территориальной целостности Украины. Пётр Порошенко пригласил премьер-министра Австралии посетить Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 1 сентября, Нидерланды обнародовали новые факты о катастрофе MH17. Ранее в Bellingcat заявили, что Минобороны РФ представило миру ложные данные о катастрофе Boeing.



Последние новости: