Австрия анонсировала строительство стены на границе со Словенией

Австрия анонсировала строительство стены на границе со Словенией
379

Ограждение на границе остановит поток нелегальных мигрантов из Ближнего Востока

Глава Министерства внутренних дел (МВД) Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявил, что страна построит стену на границе со Словенией и возведет фортификационные сооружения в приграничной зоне. Об этом в среду, 28 октября, пишет The Wall Street Journal.
Контекст
Европа переживает острый наплыв мигрантов. Количество населения Германии увеличилось до 81,2 миллионов человек, при этом прирост населения составил 430 тысяч лиц, что является самым высоким показателем с 1992 года, когда население увеличилось на 700 тысяч человек. С начала 2015 года в Европу прибыли больше 500 тысяч мигрантов. Европейский союз намерен выделить до 2020 года по меньшей мере 800 млн евро на политику возвращения мигрантов. Президент Турции заявил о намечающемся новом «вале мигрантов» из Сирии по причине ужесточения боевых действий возле города Алеппо.
План по сдерживанию мигрантов
В австрийском правительстве уверены, что стена и фортификационные сооружения на госгранице помогут организовать контролируемый переход через границу.
Причина
На прошлой неделе тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон на австрийско-словенской границе. Беженцы зашли на территорию Австрии по автомагистрали.
Напомним, что 25 октября, прошел саммит при участии 11 европейских лидеров. Словения, Хорватия, Македония и Греция договорились создать убежище и принять у себя 100 тысяч беженцев, чтобы снизить поток мигрантов, которые направляются в Германию.
Последние новости: