Австрия и балканские страны договорились сократить приток беженцев

Австрия и балканские страны договорились сократить приток беженцев
236

Австрия и девять государств Балканского полуострова могут закрыть границы для мигрантов

Австрия и девять государств Балканского полуострова предупредили, что могут полностью закрыть границы для мигрантов. Страны уже договорились сократить приток беженцев совместными усилиями, сообщает издание Associated Press в четверг, 25 февраля.

Подробности
В сообщении говорится, что в Вене, на встрече министров внутренних и иностранных дел стран-членов ЕС Австрии, Словении, Хорватии и Болгарии, а также Албании, Боснии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, была принята совместная декларация. В документе согласовано усиление пограничного контроля. Кроме того, в декларации учтена возможность закрытия границ. Это произойдет в том случае, если проблема с мигрантами не будет решена.
Нюансы
В совместном заявлении стран также отмечается, что право на убежище не означает право на «выбор страны по предпочтениям». В декларации предлагается внедрить общеевропейский стандарт регистрации мигрантов.
Контекст
Наплыв беженцев наряду с угрозой терроризма остаются главными проблемами для жителей многих европейских стран, а также их правительств.
Ранее в НАТО решили не задерживать лодки с мигрантами в Эгейском море. Напомним, что 24 января полсотни мигрантов пытались оккупировать британский паром.

Последние новости: