Австрия может экстрадировать Фирташа в Испанию

Дмитрий Фирташ
367
Дмитрий Фирташ

Представитель Фирташа не сообщил, находится ли миллиардер до сих пор в Вене

Прокуратура Вены изучает запрос на экстрадицию украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, поступивший по официальным каналам из Испании в Австрию. Об этом во вторник, 29 ноября, заявила пресс-секретарь австрийского ведомства, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Согласно процедуре, если прокуратура не обнаружит обстоятельств, противоречащих выдаче подозреваемого, дело будет передано в суд. В случае наличия положительного решения суда, последнее слово - за австрийским Министерством юстиции.
Детали
Представитель Фирташа не сообщил, находится ли миллиардер до сих пор в Вене. После положительного решения суда в прошлом году украинцу вернули его заграничный паспорт и залог в 125 миллионов евро. Фирташу надо лишь время от времени отмечаться в правоохранительных органах.
Контекст
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя своими сообщниками - гражданами Украины. Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны пять других предполагаемых сообщников Фирташа. Они непосредственно занимались отмыванием капиталов украинского олигарха. Среди задержанных - известный испанский адвокат Антонио де Фортуна.

Как сообщал БИЗНЕС 25 ноября, Испания объявила Дмитрия Фирташа в розыск. Также в Германии начался суд над «шпионами» Фирташа.



Последние новости: