Австрия поможет Украине вернуть активы чиновников Януковича

Австрия поможет Украине вернуть активы чиновников Януковича
434

Посол Австрии считает, что история с активами негативно влияет на имидж страны

Полномочный посол Австрии в Украине Гермина Поппеллер заявила о том, что Австрия готова активизировать сотрудничество с Украиной по возвращению активов чиновников времён президенства Виктора Януковича. Об этом г-жа Поппеллер сообщила во вторник, 12 июля, на встрече с заместителем главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Евгением Ениным, передаёт пресс-служба ГПУ.

Цитата
Гермина Поппеллер:
«На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего «режима Януковича» владеют там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами».
Детали
Посол заверила в поддержке Австрии в реформирования ГПУ и усилении эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.
Контекст
Стороны поблагодарили друг друга за конструктивную встречу и выразили надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июля, телохранители Петра Порошенко работали на Виктора Януковича. Ранее народные депутаты отказались голосовать за закон о спецконфискации.



Последние новости: