Австрия предложила исключить Грецию из Шенгенской зоны

Австрия предложила исключить Грецию из Шенгенской  зоны
355

Руководство страны полагает, что греческие ВМС могли бы обеспечить контроль над морскими границами

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер выступила с предложением исключить Грецию из Шенгенской зоны, поскольку эта страна не может установить эффективный контроль над своими границами. Об этом г-жа Микль-Ляйтнер сообщила в субботу, 23 января, в интервью газете Die Welt.

ЦИТАТА
Йоханна Микль-Ляйтнер:
«Если правительство в Афинах, наконец, не примет больше мер для охраны внешних границ, вопрос о временном исключении Греции из Шенгенской зоны нужно будет вынести на открытое обсуждение. Речь идет о том, чтобы обеспечить стабильность, порядок и безопасность в Европе».
ФАКТЫ
По словам министра, у Греция одни из сильнейших военно-морских сил в Европе, и они при желании могли бы взять под свой контроль морскую границу страны, перекрыв потоки мигрантов.
КОНТЕКСТ
По реакции Микль-Ляйтнер становится понятным, что терпение правительств европейских стран уже на исходе, и проблему беженцев могут начать решать жесткими способами.

Напомним, ранее президент Греции обвинил Турцию в пособничестве поставщикам мигрантов. А наши соседи-поляки проведут референдум с целью отказаться от квот по приему беженцев.

Последние новости: