Азербайджан готов строить украинские дороги - Омелян

Азербайджан готов строить украинские дороги - Омелян
581

По словам министра, на данный момент ключевым вопросом является налаживание сотрудничества

Глава Министерства инфраструктуры (Мининфраструкутры) Украины Владимир Омелян сообщил о том, что компании Азербайджана готовы участвовать в тендерах по строительству украинских дорог. Об этом г-н Омелян сообщил в пятницу, 15 июля, на брифинге.

Цитата
Владимир Омелян:
«Мы имеем четкое желание Азербайджана достичь яркого воплощения Шелкового пути. Мы имеем договоренности с портовыми операторами, которые готовы предоставлять свои паромы и использовать общую логистику через Черное море и через Каспий».
Детали
По словам министра, на данный момент ключевым вопросом является налаживание сотрудничества, формирования конкурентной цены и графика движения поездов и паромов.
Контекст
Владимир Омелян намерен создать организационный совет, который бы включала МЭРТ, Мининфраструктуры, и другие причастные ведомства, касательно формирования конкурентоспособной политики государства к транзитным грузам и настоящего преобразования страны в транзитное государство, как это сделал Азербайджан.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, Владимир Омелян заявил, что Украина поможет Ирану в строительстве железных дорог. Также министр убеждён, что для перемещения товаров в обход РФ можно использовать Шёлковый путь.



Последние новости: