Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины

Артур Расизаде и Пётр Порошенко
463
Артур Расизаде и Пётр Порошенко

Порошенко в рамках визита в Азербайджан встретился с Премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде

Президент Украины Пётр Порошенко в рамках официального визита в Азербайджанскую Республику встретился с Премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Факты
Собеседники обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в экономической сфере. Речь шла, в частности, о реализации совместных проектов в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной сферах.
Детали
Отдельное внимание собеседники уделили вопросу транспортировки азербайджанских энергоносителей по территории Украины в страны ЕС. Президент отметил, что Украина обладает соответствующим технологическим потенциалом для эффективной реализации этого проекта. Глава государства также предложил активно использовать потенциал украинских компаний для реализации ряда инфраструктурных проектов в Азербайджане.
Контекст
В ходе встречи Петр Порошенко и Артур Расизаде подтвердили твердую и безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Азербайджанской Республики в рамках международно признанных границ.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, Пётр Порошенко заявил, что Украина считает Нагорный Карабах частью Азербайджана. Также сообщалось, что Азербайджан заинтересован в транспортировке нефть в Европу по нефтепроводу Одесса-Броды.



Последние новости: