Байден обсудил с Порошенко события в Крыму

Пётр Порошенко, Джо Байден
724
Пётр Порошенко, Джо Байден

Вице-президент США призвал Украину и РФ к деэскалации напряженности на полуострове

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джо Байден обсудил с Президентом Украины Петром Порошенко последние события в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму. Об этом говорится в субботу, 13 августа, в сообщении Белого дома.

Факты
Джо Байден призвал Пентра Порошенко выполнить «свою часть» во избежание эскалации напряженности на полуострове. При этом вице-президент отметил, что ранее США призвали сделать то же самое и российскую сторону.
Детали
Также вице-президент США и Президент Украины обсудили полученный прогресс, который был достигнут в выполнении Украиной условий Международного валютного фонда (МВФ) для получения очередного транша финансовой помощи.
Контекст
Оба лидера также подтвердили свою решительную поддержку политических и дипломатических средств для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, путем полного осуществления Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 13 августа, в Крыму арестован второй «украинский диверсант», подозреваемый в подготовке терактов. Ранее Федерика Могерини выступила с заявлением по Крыму. 

Последние новости: