Байден отрицает причастность своего сына к коррупционным схемам в Украине

Байден отрицает причастность своего сына к коррупционным схемам в Украине
4017

Вице-президент США также отметил, что он не говорит со своим сыном о его работе

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден заявил о том, что его сын Хантер Байден не причтастен к коррупционным схемам в Украине в связи со своим участием в совете директоров компании Burisma Holdings. Об этом г-н Байден сообщил в среду, 9 декабря, журналистам Bloomberg, комментируя статьи в СМИ на эту тему.

Цитата
Джозеф Байден:
«У меня нет никаких сомнений относительно моего сына. ... никто не поднимал этот вопрос со мной в Украине и никто из тех, с кем я встречался, не сомневается в моем отвращении к коррупции и никто не сомневается, что у меня нет никакого интереса ни в одном предприятии».
Детали
Вице-президент США также отметил, что он не говорит со своим сыном о его работе. Сведения об участии Хантера Байдена в совете директоров газовой компании Burisma Holdings были обнародованы в мае прошлого года. Кроме него в совет директоров также, в том числе, входит экс-президент Польши Александр Квасьневский, а владельцем предприятия считается экс-министр экологии времен Виктора Януковича Николай Злочевский.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что перед депутатами Верховной Радой Украины стоит историческая возможность «поставить новые столпы свободы».



Последние новости: