Байден: Рада может поставить новые столпы свободы

Байден: Рада может поставить новые столпы свободы
329

Вице – президент США отметил историческую роль действующей власти в Украине

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден заявил, перед депутатами Верховной Радой Украины (ВРУ) стоит историческая возможность «поставить новые столпы свободы». Об этом г-н Байден сообщил в ходе выступления в парламенте во вторник, 8 декабря.
  
Цитата
Джозеф Байден 
«Перед вами стоит историческая возможность, чтобы вас видели, чтобы вы остались в истории как Рада, которая поставила новые столбы свободы, которых так хотели и ждали украинские люди. Не мне этого говорить - это усилия и президента и премьер-министра, и членов этого всего органа (парламента - ред.) для того, чтобы все, что произошло во время революции достоинства, стало реальностью».
Контекст
Байден прибыл в Киев с официальным двухнедельным визитом, где встречается с общественными деятелями и политиками для скорейшего проведения реформ в Украине. В частности, вице-президент США предлагает реформировать Генеральную прокуратуру и выступает за быстрое проведение антикоррупционной реформы.
Подробности
Американский политик акцентировал внимание на том, что нынешняя украинская власть должна построить единую, демократическую, нацию.
Ранее Байден заявил, что Украина должна выполнить свою часть Минских соглашений — амнистировать людей, не совершивших тяжких преступлений и децентрализировать управление в Донбассе.

Последние новости: