Байден: США и Турция должны быть готовы к военному решению конфликта в Сирии

Байден: США и Турция должны быть готовы к военному решению конфликта в Сирии
358

Вице-президент США и премьер-министр Турции обговорили вопросы поддержки арабов-суннитов

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден сообщил о том, что, если политический вариант решение конфликта в Сирии будет невозможным, США и Турция должны быть готовы к военному решению. Об этом г-н Байден заявил в субботу, 23 января, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, передаёт Reuters.

Цитата
Джозеф Байден:
«Мы знаем, что было бы лучше достичь политического решения (конфликта - ред.), но мы готовы, если это будет невозможно, найти военное решение этой операции и изгнать «Исламское государство».
Детали
Вице-президент также отметил, что они с Ахметом Давутоглу говорили о необходимости продолжения поддержки арабов-суннитов, ведущих боевые действия против режима Башара Асада.
Контекст
В Сирии с весны 2011 года продолжается гражданская война. Она началась с серии уличных протестов против диктатуры Башара Асада. В настоящий момент в стране воюют вооруженные отряды умеренной оппозиции, «Аль-Каиды», курдов, а также опирающихся на этнические и религиозные меньшинства силы, верные действующему режиму.

Как сообщал БИЗНЕС 22 января, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция не позволит Российской Федерации построить на севере Сирии новую военную базу. Также Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с вице-президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом последующее сотрудничество в оборонной сфере. 

Последние новости: