Байден: Украина согласилась предоставить Донбассу «особый статус»

Джозеф Байден
2990
Джозеф Байден

Вице-президент также выразил уверенность в том, что Украина выполнит взятые на себя обязательства

Вице-президент Соединённых Штатов Америки (США) Джозеф Байден заявил о том, что Украина согласилась предоставить особый статус оккупированным Российской Федерацией (РФ) территориям Донецкой и Луганской областей. Об этом г-н Байден сообщил в пятницу, 23 сентября, в эфире «Голоса Америки».

Цитата
Джозеф Байден:
«Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции, это как будто сказать: «Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США». Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают, но наша задача – сделать все возможное, чтобы когда Украина допускает ошибку (а они у них есть), Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины».
Детали
Вице-президент также выразил уверенность в том, что Украина выполнит взятые на себя обязательства.
Контекст
Принятие Украиной до конца 2015 года законодательства «об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», было одним из пунктов подписанных в феврале в Минске соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, представители ДНР и ЛНР подписали соглашение о разведении сил в Донбассе. Ранее глава СБУ Василий Грицак попросил Игоря Плотницкого и Александра Захарченко вернуть украинских заложников. 

Последние новости: