Байкеры посоветовали Путину новый вариант герба РФ

Александр залдостанов
205
Александр залдостанов

«Ночные волки» предлагают внедрить советский элемент — колосья, звезда и орел

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке «Хирург» обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной символике советские символы, сообщают«РИА Новости» во вторник, 29 ноября.

Мнение
По мнению байкера, там должен быть изображен двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении колосьев, а сверху – пятиконечная звезда.
Подробности
При этом «Хирург» заявил, нынешний герб символизирует преемственность от Российской империи, но отобразить советский период истории России также надо. Залдостанов считает, что надо «показать, что мы родом из СССР – из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне». Кроме того, байкер подчеркнул, что это станет «символическим переосмыслением возвращения Крыма» в состав России.
Мнение Кремля
В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что это предложение в администрацию президента пока не поступало. А в случае, «если такое письмо поступит, о нем будет доложено президенту». Также г-н Песков добавил, что в Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики, но заверил, что предложение «будет принято во внимание».

Напомним, в прошлом году Александр Залдостанов заявил о том, что в будущем клуб обязательно совершит пробег в Западную Украину и «восстановит там символы победы».



Последние новости: