Бельгия: предъявлены обвинения двум участникам теракта в Брюсселе 22 марта

Бельгия: предъявлены обвинения двум участникам теракта в Брюсселе 22 марта
485

Федеральная прокуратура Бельгии сделала официальное заявление

Федеральная прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме двоим подозреваемым по делу о терактах в Брюсселе, сделав официальное заявление.
Цитата
Федеральная прокуратура Бельгии:
«Вчера судебный следователь поместил под арест Фейсала Ш. Он обвиняется в участии в деятельности террористической группы, террористических убийствах и попытке террористических убийств. У него дома был проведен обыск, оружия и взрывчатки не найдено».

Детали
Вторым обвиняемым стал Абубакар А., задержанный в коммуне Жетте в автомобиле. Он обвиняется в участии в деятельности преступной группы.

Контекст
Ранее были опознаны личности двух смертников из брюссельского аэропорта. Ими оказались причастные к терактам в Париже Брахим Бакрауи и Наждим Лахрауи. 25 марта представитель Федеральной прокуратуры Бельгии Эрик Ван Дер Сипт заявил о взятии под стражу трех подозреваемых, пойманных при проверке подозрительной машины неподалеку от Федеральной прокуратуры. Впоследствии стало известно, что двое из задержанных были освобождены, а Фейсал Ш. оставлен под арестом.

Как сообщал БИЗНЕС, в Брюсселе 22 марта произошла серия терактовв аэропорту и местной подземке. Погиб 31 человек, еще около 300 человек получили ранения. Имена двух смертников, совершивших теракт в аэропорту, стали известны на этой неделе.

Последние новости: