Bellingсat нашла российский след в бомбёжке гумконвоя в Сирии

Bellingсat нашла российский след в бомбёжке гумконвоя в Сирии
556
Bellingсat нашла российский след в бомбёжке гумконвоя в Сирии

При бомбёжке гуманитарной колонны в Алеппо использовались осколочно-фугасные бомбы российского производства

Группа журналистов-расследователей Bellingсat опубликовала доклад, доказывающий причастность Российской Федерации к бомбёжке гуманитарной колонны в сирийском городе Алеппо. Соответствующий материал был обнародован на портале группы в четверг, 22 сентября.

факты
Группа связалась с сирийскими добровольцами, которые сделали фотографии осколков авиационных снарядов, оставшихся после авиационного налёта.
детали
На фото отчётливо видно, что обломки принадлежат хвостовой части осколочно-фугасного снаряда ОФАБ–250–270 российского производства. Такие снаряды не используются американскими беспилотниками Predator, применяющимися в Сирии. Наоборот, боеприпасы состоят на вооружении российской и сирийской авиации.
контекст
В сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев и 20 мирных жителей. Обстрел произошёл через несколько часов после того, как сирийская армия объявила об окончании перемирия.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Ранее БИЗНЕС писал, что в сирийском городе Алеппо в результате авиаобстрела гуманитарного конвоя «Красного Креста» и «Красного полумесяца» погибли 12 добровольцев. Также сообщалось, что в момент следования гуманитарного конвоя Организации Объединённых Наций (ООН) по территории Алеппо в небе были замечены два российских истребителя Су-24.

Последние новости: